Ihr Lieben,
heute ist es wieder Zeit für ein leckeres Pastarezept, welches ich auch wieder bei Clara von Tastesheriff verlinken werde. Dieses Monat sollte es bei der Alle lieben Pasta-Aktion ein Nudelrezept mit Hack geben und deshalb habe ich mir überlegt, dass ich euch mein Bolognese-Rezept verraten werde.
Ich koche die Bolognese wenn möglich einen Tag vorher und lasse sie sehr lange köcheln, denn dann ist sie erst so richtig perfekt. Oft bereite ich eine große Portion zu und friere sie ein, dann habe ich immer etwas da, wenn es mal schnell gehen muss.
Für die Bolognese benötigt ihr:
1 kg Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
100g Sellerie
3 Dosen gehackte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
2 Tl Zucker
etwa 500ml Gemüsebrühe (ggf. auch etwas mehr oder weniger)
3-4 El getrockneten Oregano
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Spaghetti Bolognese – So geht’s:
- Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen. Alles sehr fein schneiden – möglichst in kleine Würfel.
- Olivenöl in einem Top erhitzen und das Rinderhack sowie die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
- Sellerie und Möhren hinzugeben und kurz mit garen lassen. Anschließend das Tomatenmark und den Zucker dazugeben. Noch einmal kurz garen lassen, bevor die Brühe und die gehackten Tomaten dazugegeben werden.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mindestens zwei Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die fertige Bolognese dann entweder einfrieren oder frisch mit der Pasta servieren. Am besten schmeckt sie aber, wie gesagt, am nächsten Tag.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Mehr von mir, findet ihr übrigens hier:
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