Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch wieder ein tolles Buch vorstellen mit vielen leckeren Rezepten: „Yummy Backen – Lieblingsrezepte für die ganze Familie“ aus dem ZS Verlag ist eine tolle Ideen-Sammlung für süße und herzhafte Leckereien aus dem Ofen. Neben ganz klassischen Rezepten gibt es beispielsweise auch „Mmh wie Multikulti“, „Quick & Easy“ und „Pikant aus der Hand“. Auf 200 Seiten findet Ihr Ideen für jeden Tag, besondere Anlässe oder die große Weihnachtsbäckerei.
Wir haben Käsekuchen aus der Tasse ausprobiert. Und weil das so super lecker schmeckt – und dazu noch schnell geht – zeige ich Euch wie Ihr den Tassenkuchen nachbacken könnt.
Käse-Tassenkuchen
Ihr benötigt für 4 Tassen:
250 g Magerquark, 100 g Sahne, 2 Eier, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 EL Zitronensaft, 50 g Beeren, Puderzucker, Butter zum Einfetten
1.Die Tassen leicht einfetten. Quark und Sahne vermischen. Die Eier unterrühren.
2.Zucker und Puddingpulver unter die Quarkmischung rühren. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
3.Die Masse auf die Tassen verteilen.
4.Die gefüllten Tassen auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen stellen. Erst dann den Backofen auf 180° einstellen, dass die Tassen sich langsam der Hitze anpassen können. Die Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
5.Die Tassenkuchen mit Puderzucker bestäuben und Beeren belegen.
Die Tassenkuchen gehen wirklich total schnell und schmecken sehr lecker. Nicht nur zum Kaffee, sondern auch als Dessert einfach klasse…
Alles Liebe,
Berenice
Mehr findet Ihr hier:
Schokokusstorte – lecker und schnell
8 Comments