Ihr Lieben,
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und neben einer leckeren Kürbissuppe mögen wir auch viele andere leckere Rezepte, wie z.B. Kürbis-Muffins. Im Herbst sind die kleinen Köstlichkeiten genau richtig, am besten mit einer Tasse warmem Kakao.
Zutaten für die Kürbis-Muffins
200 g Mehl
150 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Salz
1 TL Zimt
Und so geht´s:
1. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden (die Schale könnt Ihr dran lassen) und auf ein Backblech legen. Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und pürieren.
2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermengen. Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
3. Die Butter schmelzen und mit dem Kürbispüree vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl und dem Zucker-Ei-Schaum zu einem glatten Teig rühren.
4. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Wenn Ihr mögt könnt Ihr etwas Kürbispüree aufheben und als Topping auf die Muffins geben…
Mehr von uns findet Ihr hier:
Laktosefreier Kürbis-Käsekuchen
Viel Spaß beim Nachbacken !
Alles Liebe,
Berenice
Als Erster einen Kommentar schreiben