"Enter" drücken, um zum Inhalt weiterzugehen

Alle lieben Pasta – Leckere Nudeln aus dem Ofen

Ihr Lieben,

heute ist wieder der 15. des Monats und es ist Pasta-Tag ! In der letzten Runde in diesem Jahr dreht sich alles um Ofenpasta… Und ich verrate Euch unser liebstes Rezept, mit dem Ihr super allerlei Reste verwerten könnt.

Ofen-Pasta mit Gemüse

Rezept Pasta Nudeln überbacken aus dem Ofen

Ihr benötigt für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln Eurer Wahl
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 100 g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Alternativ könnt Ihr auch jedes andere Gemüse nehmen, was Ihr zuhause habt. Ich schnippel da oft auch allerhand Reste rein, die weg müssen…

So geht´s:

  • Zunächst müsst Ihr die Nudeln mit ausreichend kochendem Salzwasser kochen.
  • Währenddessen das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel kurz andünsten und im Anschluss das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Auflaufform fetten, Nudeln und Gemüse schichtweise einfüllen und mit Mozzarella (gewürfelt oder geschnitten) belegen.
  • Nun kann das Ganze in den Ofen: bei 180° etwa 20 Minuten backen.

Rezept Nudeln aus dem Ofen Pasta überbacken

Buon appetito !

Weitere leckere Rezepte findet Ihr wieder bei Clara von Tastesheriff.

Mehr von uns findet Ihr hier:

Ofenpasta mit Brokkoli

Nudeln mit Gorgonzolasoße

Reisnudeln mit Mango und Kokosmilch

Alles Liebe,

Berenice

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert