Ihr Lieben,
heute ist wieder der 15. des Monats und es ist Pasta-Tag ! In der letzten Runde in diesem Jahr dreht sich alles um Ofenpasta… Und ich verrate Euch unser liebstes Rezept, mit dem Ihr super allerlei Reste verwerten könnt.
Ofen-Pasta mit Gemüse
Ihr benötigt für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln Eurer Wahl
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 100 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Alternativ könnt Ihr auch jedes andere Gemüse nehmen, was Ihr zuhause habt. Ich schnippel da oft auch allerhand Reste rein, die weg müssen…
So geht´s:
- Zunächst müsst Ihr die Nudeln mit ausreichend kochendem Salzwasser kochen.
- Währenddessen das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel kurz andünsten und im Anschluss das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform fetten, Nudeln und Gemüse schichtweise einfüllen und mit Mozzarella (gewürfelt oder geschnitten) belegen.
- Nun kann das Ganze in den Ofen: bei 180° etwa 20 Minuten backen.
Buon appetito !
Weitere leckere Rezepte findet Ihr wieder bei Clara von Tastesheriff.
Mehr von uns findet Ihr hier:
Reisnudeln mit Mango und Kokosmilch
Alles Liebe,
Berenice
Ein Kommentar